На 12 порций вам понадобится: 400 г гороха (желтого), 100 г манной крупы, 2-3 ст. л. муки, 1-2 шт. лука репчатого, молотый черный перец — по вкусу, молотые сухари — для панировки, соль.
Для котлетной массы: сварите до готовности горох. На его отваре приготовьте манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо разомните, добавьте горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец (по вкусу), спассерованный в масле лук и все хорошо перемешайте (масса должна получиться достаточно густой).
Сформируйте из гороховой массы котлеты, запанируйте их в молотых сухарях: обжарьте с обеих сторон в растительном масле и слегка запеките в духовке. Подавайте горячими.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
воскресенье, 30 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий