среда, 26 мая 2010 г.

Измени свой размер, измени свою жизнь!



Не дай всему хорошему пройти мимо!

Летом гораздо больше времени, чем в другое время года, мы с вами проводим на открытом воздухе. По крайней мере, хотелось бы, правда?
А раз так, то и дело возникает ситуация, когда чувство голода застает нас вне дома. Что делать?
Лично я для себя давно решила: лучше я съем что-нибудь не вполне низкокалорийное и не шибко полезное, чем останусь голодной и буду терпеть, пока не доберусь до своего холодильника.
Скажем, если мы едем в деревню, и я забыла взять с собой перекус, вполне могу купить в магазине на заправке булочку. Все лучше, чем чипсы.
А вот если под ложечкой засосало в городской черте, проблемы купить вполне полезный и здоровый перекус вообще нет. Давайте прикинем варианты.
Банан. Я уже не раз говорила, что не разделяю нелюбви к этому фрукту со стороны худеющих. Практически идеальный вариант для перекуса. Быстро насыщает, снабжает наш организм калием и даже повышает настроение.
Питьевой йогурт. Не все они одинаково полезны. И большинство из них все-таки содержит разного рода добавки, усиливающие вкус, и сахар. Но в качестве разового перекуса вполне сгодится. Только не покупайте большую бутылку! В ней будет столько калорий, что хватит на целый обед!
Молоко. Если нет предубеждения против этого продукта, банальной аллергии или непереносимости, вполне можно купить маленькую упаковку с трубочкой и выпить не спеша. Вкусно, полезно и очень сытно! В 200 г – около 100 ккал. Всего-то!
Мороженое. Летом порция натурального мороженого вполне может заменить ужин. Если съели его по пути домой с работы, дома вполне можно ограничиться овощным салатиком или горстью свежих ягод. Сезон уже начался!
Перекусив таким образом мы уже не вернемся домой готовые съесть быка, и вполне будем в силах ограничимся легким обедом или ужином. По какому рецепту? Вариантов множество!
А вот рецептик для ужина по особому случаю. Когда хочется удивить порадовать. Себя и других. 

Матлот из белой рыбы
На 6 порций вам понадобится: 750 г белой рыбы (треска, окунь или меч-рыба), 600 г спелых помидоров, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г черных оливок, 25 г каперсов, 150 мл белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Очищенный картофель отварить в подсоленной кипящей воде – 10 мин. Воду слить, картофель остудить. Рыбу почистить, снять кожу, удалить кости. Промыть, подсушить и разрезать на крупные куски.
Чеснок порубить, лук измельчить и обжарить с чесноком в оливковом масле. Добавить рыбу и тушить несколько минут, затем сбрызнуть вином, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4–5 мин. Добавить нарезанный кружками картофель, очищенные, освобожденные от семян и протертые помидоры, оливки и каперсы. Посолить и поперчить. Продолжать тушить на среднем огне примерно 40 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий