среда, 2 июня 2010 г.

Яично-овощной террин (Худеем вкусно)



На 4 порции вам понадобится: 6 яиц, 400 г цуккини, 400 г моркови, 125 г замороженного горошка, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 12 листиков желатина, 250 г творога жирностью 20%, 300 г натурального йогурта жирностью 1,5%, соль, свежемолотый белый перец.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. У цуккини срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками.
Бульон разделить на 2 кастрюли. В одной проварить цуккини 2 мин., в другой – морковь 10 мин. Зеленый горошек добавить в кастрюлю с цуккини и варить все вместе еще 5 мин. Овощи вынуть из бульона, обсушить. Бульон, в котором варились цуккини с горошком, сохранить.
Желатин размочить в холодной воде, отжать и смешать с бульоном из-под цуккини.
Творог взбить венчиком, добавить йогурт и продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Смесь приправить солью и перцем. Яйца мелко порубить, вместе с приготовленными овощами смешать с йогуртовым кремом.
Выложить массу в прямоугольную фаянсовую форму, сформовать террин. Завернуть в фольгу и поставить затвердевать в холодильник.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий