Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.
Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте в нее натертую морковь, цукини или кабачок — вот увидите, никто не почувствует разницы.
Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть.
Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда.
Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом.
И еще пара советов.
Капусту для салата можно не шинковать, а натирать на крупной терке. В этом случае она сразу пустит сок – не нужно будет ее солить и мять руками.
Румяные красивые котлеты можно получить без масла, панировки и сковородки. Сформуйте котлеты, уложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте котлеты в духовом шкафу в режиме «турбо-гриль» и при температуре 220 градусов. 12-14 минут на одой стороне, 8-10 – на другой. Так мы не добавляем котлетам лишние калории и освобождаем себя от мытья жирного противня.
среда, 2 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий