среда, 2 июня 2010 г.

Как сделать блюда менее калорийными, не упростив их вкуса и структуры?

Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.

Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте в нее натертую морковь, цукини или кабачок — вот увидите, никто не почувствует разницы.


Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть.

Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда.

Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом.

И еще пара советов.

Капусту для салата можно не шинковать, а натирать на крупной терке. В этом случае она сразу пустит сок – не нужно будет ее солить и мять руками.

Румяные красивые котлеты можно получить без масла, панировки и сковородки. Сформуйте котлеты, уложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте котлеты в духовом шкафу в режиме «турбо-гриль» и при температуре 220 градусов. 12-14 минут на одой стороне, 8-10 – на другой. Так мы не добавляем котлетам лишние калории и освобождаем себя от мытья жирного противня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий